Senin, 05 Oktober 2015

Kenapa Ngeblog??

Kadang gue bingung, kenapa gue bingung?? Eh, kenapa gue ngeblog?? Nggak jelas banget, kan?? Gue aja nggak tau apa alasan gue ngeblog, apalagi Mak Erot. Oleh karena itu, makanya pada postingan kali ini gue akan menceritakan berbagai alasan aneh tentang kenapa gue ngeblog.


Awalnya, gue adalah seorang blogger copas. Waktu itu gue masih SD, dan kerjaan gue sehari-hari main game. Mulai dari Ninja Saga, Ninja Saga, sampe Ninja Saga. Kesimpulannya, kerjaan gue main Ninja saga mulu tiap hari. Setelah ngeliat blog-blog orang yang isinya cheat dan sering dikunjungi, gue pun pengen ikutan. Akhirnya, gue bikin sebuah blog. Gue udah lupa alamatnya, tapi mungkin blog itu masih berkeliaran di dunia maya saat ini.

Waktu gue SMA, tiba-tiba muncul kembali semangat ngeblog. Salah satu guru gue ternyata seorang blogger (www.bangsyaiha.com) dan sekolah gue juga menganjurkan semua siswa punya blog serta aktif menulis. Makanya hampir 90% siswa di sekolah gue adalah blogger.

Gue awalnya bingung mau nulis tentang apa. Nulis puisi, malah kayak pantun. Nulis cerpen, gue Cuma bisa bikin cerita dengan 1 paragraf. Akhirnya gue putuskan kalo gue akan nulis tentang kehidupan sehari-hari gue. Apapun itu. Mau senang, galau, susah buang air besar, gue masukin ke blog.

Blog pertama gue adalah www.coretanreza.wordpress.com. Mungkin sekarang udah berlumut. Kalo nggak salah, pertama kali gue daftarin blog itu bulan september tahun lalu, berarti udah setahun gue aktif ngeblog. Yeeeey!!

Setelah itu gue coba upgrade blog gue jadi www.psikologsinting.com dan mulai aktif ngeblog lagi. Beberapa hari yang lalu, gue ngeliat sebuah komunitas blog. Gue nggak nyangka ternyata ada komunitas kayak gini. Karena gue nggak tau.


Blogger Energy namanya. Komunitas buat blogger-blogger personal. Gue akhirnya menemukan komunitas yang bisa menampung blogger-blogger absurd kayak gue. Gue harap, setelah masuk komunitas ini, gue bisa punya banyak link dan temen. Biar entar banyak yang ngunjungi blog gue dan beli buku-buku gue di toko buku. Hihihihi.....


Photobucket

Tuh dia logonya.... keren, kan?? ini bukan logo minuman berenergi lho...

23 komentar:

  1. wiiiih... udah ngeblog dari sd... salut :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.... makasih, Mas...
      itu pun masih abal-abal....

      Hapus
  2. terus semangat ngeblognya! karena terus ngeblog, berarti terus berbagi juga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi... makasih, Mas...
      semangat juga selfie2 sama orang pedalamannya ya....

      Hapus
  3. Komunitas blogger energy klo kumpul biasanya di daerah mana yaa ?
    Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah.... gue juga nggak tau nih...
      gue soalnya baru join...
      tapi kayaknya kalo ada kumpul2 komunitas deh...
      kemungkinan terbesar ya di Jabodetabek...

      Hapus
  4. O_O
    waaaah dari SD.
    Keren keren..
    Kalo gue mulai ngeblog dari 2013..
    tapi hapus-bikin baru-hapus-bikin baru-hapus-bikin baru
    bahhahahahah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha....
      iya... gue dari SD sekolahnya, tapi sebelumnya TK kok...
      wuih.... berarti elo termasuk orang yang penyabar ya... gonta-ganti blog....

      Hapus
  5. sumpah nih beneran dari SD? wah hebat banget nih pasti punya bakat nulis
    semangat aja deh ngeblog nya jangan sampe di tingalin

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe... iya, Mas...
      tapi kan dulu gue bakat copas...
      skill copas mungkin cuma dimiliki beberapa spesies terpilih aja...
      wkwkwkwk

      Hapus
  6. Nge-blog dari SD? Sumpah jaman SD aku mana kepikiran. Tapi salut. Semangat ya.

    BalasHapus
  7. Hebat, dari sd udah ngeblog. Saya mah, udah kuliah barulah kenal dunia ngeblog. Dulu juga awalnya punya blog yang isinya cuma cerita sehari-hari...cuma sekarang jarang update lagi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha... biasa aja kok, Mas....
      temen2 saya dari SD udah bisa pacaran lagi...
      *ketahuan jomblo akut

      Hapus
  8. semoga makin ke sini mkin banyak ide nulis jadi blognya nggak lumutan lagi kayak yang lama

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin...
      tapi kan lumayan kalo lumutan, bisa buat melestarikan alam...
      wkwkwk

      Hapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Jadi pengen jadi personal blog. eh apa namanya?

    BalasHapus
  11. wih bro masa sih bro dari sd?? btw ajarin aku dong kaka cara jadi blogger kayak kaka :3

    BalasHapus

Ada komentar yang ngucek-ngucek pikiran?? keluarin aja, tapi jangan lewat kentut. Tulis aja komentar kalian di sini. Komen Joss!! komentar harus ngotot, ngotot harus komentar.