Kamis, 25 Agustus 2016

Ritual Rahasia Kamar Mandi Tengah

 "Ingin boker anda lancar??? sebut nama Widi 3x"

Mantra (bego) rahasia itu tertulis di belakang pintu kamar mandi tengah di asrama gue. Waktu itu gue lagi kebelet boker saat pertama kali gue membaca mantra (bego) itu.

Awalnya gue cuma baca-baca doang dan ngga percaya, tapi iseng-iseng gue coba juga.

"Widi.... Widi.... Widi...."

*hening

Nah kan, itu cuma boongan. Tapi gue ngga putus asa, gue coba lagi dan lagi, hingga akhirnya...

"WIDIIII.... WIDIIII.... WIDIIIIIIIII....."

"DUAAAAARRRRRR" dan efeknya beneran kayak bom atom. Ngalahin bom atom yang jatoh di Hiroshima ama Nagasaki. Jangankan dua-duanya, Jepang juga bisa musnah kalo kena bom ini.

Waaaah... ternyata ampuh. Memang, harus pake perasaan. Tapi perasaan ini telah tersakiti (baper).



*Ngaco

Dan gue pun ketagihan pake mantra itu.

Tapi ada yang gue takutkan, takutnya mantra itu bekerja di tempat yang salah.

Misalnya gue lagi di sekolah, kebetulan di sekolah gue ada yang namanya Widi. dan ketika gue mau manggil dia....

"Widi.... Widi.... Wid..."

*Gue sadar kalo itu adalah mantra, tapi lidah gue ngga mau berhenti.

"di....."

Dan sekolah gue akan jadi harum.

NB: Jangan coba-coba mantra ini di rumah, don't try this at home. Hanya bisa dilakukan oleh profesional saja, atau rumah kalian akan jadi septi teng (eh, gimana sih tulsannya??).


Sabtu, 20 Agustus 2016

Setelah Sekian Lama

Yak, akhirnya setelah sekian lama bersemedi, gue bisa ngepos lagi. Bahkan untuk beberapa waktu gue lupa kalo gue punya ini blog... :v gue ngerasa bersalah udah ninggalin blog ini selama berabad-abad (lebay). Mungkin kalo blog ini bisa ngomong, dia bakalan bilang begini sama gue :

Blog : "Ooo... gitu kamu ya, ninggal-niggalin aku seenaknya."
Gue  : "Maafin aku, aku bener-bener menyesal."
Blog : "Aku ngga butuh maafmu."
Gue  : "Buset dah!! kok jadi baper gini!!"
Blog : "Oh... jadi gitu?? udah lama ngga nyamperin, sekali nyamperin marah-marah gitu?? kamu kira aku ini apa?? benda mati??"

Cukup, blog gue lupa diri.

Nah, apa yang terjadi pada gue selama gue ngga nyamperin blog ini?? oke, akan gue jelaskan satu perdua.

Yang pertama, gue secara tidak sengaja terpilih sebagai desainer sebuah olimpiade yang diselenggarakan sekolah gue, namanya Olimpiade Humaniora. Jadi, mau ngga mau gue harus mengorbankan harta dan nyawa gue untuk mendesain. (lebay)

Belajar sambil desain, makan sambil desain, tidur sambil desain, ngupil juga sambil desain, pokoknya segala-galanya sambil desain. Oiya, kecuali waktu boker.

Yang kedua, gue lupa kalo gue punya blog.

Beneran.

Gue bahkan kadang lupa kalo gue ini manusia. *meong

Yang ketiga, gue sedang dalam kondisi yang tidak feet (eh, gitu bukan sih tulisannya??). Bukan badan, tapi hati. Maksudnya gue sedang dalam masa-masa galau. (baper)

Gue galau banget, tingkat akut. Sampe-sampe gue ngga mau bunuh diri. Semua yang gue lakukan jadi datar. Contohnya begini, biasanya gue akan berteriak seperti orang bego kalo ngeliat tai kucing. Tapi waktu gue galau, tai kucing itu malah terlihat seperti sepotong hati yang terjatuh.

Dan bau.

Tapi sampai saat ini, cuma gue yang tau alasan kenapa gue galau.

Lah, kok malah jadi baper gini?? nah, pokoknya itu lah. Jadi gue minta maaf kepada pembaca blog gue, setidaknya postingan ini bisa jadi penawar rindu buat kalian. (sok puitis)

Mungkin setelah ini gue akan rajin ngepos lagi, moga-moga aja gue ngga galau-galau lagi.